上善不争

轻闲无事,坐卧随心,随淡饭粗茶但觉一尘不染。

怦然心动的女神






怦然心动的女神


是那用泥巴堆砌的小屋,是那冬日袅袅的青烟,却撩开记忆的沉淀:
一挽青丝,一身素色;婷婷玉立,倩倩背影;粉色桃腮,只笑含目中。
着裙挂之素雅,吐气若兰的芬芳,恰柔情似水。
以文字的温婉,守一窗岁月之静美。
一抹明媚,一瓣沁香;一卷书墨,一幽嫣然;一落窗明,一艾心情,别有一番韵味在心间。
红颜易老,女人若花;岁月无情,花期苦短,美的花无论怎样呵护,终不挡岁月的凋零。然而女人的风雅情韵,恰如一盏陈酿,愈久愈醇愈甘甜。
时光老去,岁月蹉跎,珍藏所有的痴情无奈,点点微笑涂抹昔日情怀。
人生,到底是活过一回的心境,谁人是前世牵挂,谁人是今生梵音;是谁人望穿了秋水,又是谁人乱了浮生。多少事,求得,求之不得;许多情,忘得,却也忘却不得,终难全。最是那动人的眼神轻轻一瞥。


有白居易:江南水乡展旖旎 屋衍声悦耳 小桥蕴涵古城貌 青石幽雅怡心矣 。似乎把江南水乡的美,展现的淋漓尽致。
然而,莫若烟雨缠绵悠长悠长的小巷,有如戴望舒的丁香姑娘:
一顶油纸伞,一修缟素;
一托青云发,一娈若静女;
面粉桃红,一笑妩媚再笑嫣然;
一卷墨书,一缕若幽兰;
一掬涔涔,星星点点。
民国淑女的风范大抵温婉,更是那端庄静娴,一倾众生。

评论

© 上善不争 | Powered by LOFTER